Canon представляет два своих самых популярных объектива - теперь с байонетом RF

Компания Canon, разрабатывающая беззеркальные камеры для фотографов любой специализации, объявляет о выпуске двух своих самых популярных объективов EF в варианте с креплением RF: RF 50mm F1.8 STM и RF 70–200mm F4L IS USM. Новая RF-версия универсального объектива Canon EF 50mm f/1.8 STM, знаменитого «полтинника», идеально подойдет для фотографов-любителей, переходящих на систему EOS R. RF 50mm F1.8 STM позволяет добиться невероятного качества изображения при съемке как портретов, так и пейзажей в любое время суток.

Телезум RF 70–200mm F4L IS USM, представляющий знаменитую серию L, — это самый короткий и легкий в мире сменный объектив с диафрагмой f/4 и таким диапазоном фокусных расстояний[1]. Любители и профессионалы оценят его высокую производительность, гибкость в использовании и компактный дизайн. Модель отлично подходит для разножанровых фотографий: от дикой природы и спортивных соревнований до съемок в путешествиях и портретов.

Оба объектива дополнят модельный ряд RF, в который уже входят объективы с фиксированным фокусным расстоянием, зум-объективы, теле- и супертелеобъективы и телеконвертеры. Используя их вместе с полнокадровыми беззеркальными камерами  революционной системы EOS R, от недавно выпущенных EOS R5 и EOS R6 до EOS R и EOS RP, фотографы и видеографы смогут добиться максимального качества съемки и получат широкие возможности для творчества. 

Портативный помощник в путешествиях
Легкий и компактный объектив RF 70–200mm F4L IS USM длиной 11,9 см весит всего 695 грамм. Будучи на 32 % меньше версии EF, он станет идеальным спутником путешествующих фотографов. Даже при максимальном увеличении он остается на удивление компактным для зум-телеобъектива с диафрагмой f/4. Объектив оснащен реверсивной блендой для компактного хранения в промежутках между съемками. Модель RF 50mm F1.8 STM также очень компактна: она меньше, чем версия EF и адаптер крепления вместе взятые. Как и другие объективы серии RF, эти модели помогут вам снимать потрясающие фотографии и видео и при этом не займут много места в багаже.

Бескомпромиссное качество
Стандартный угол поля зрения 50 мм и широкая диафрагма f/1.8 объектива RF 50mm F1.8 STM обеспечивают обзор, близкий к тому, что видит человек. Благодаря этому портретные фотографы смогут делать естественные снимки в самых разных ситуациях. Модель RF 50mm F1.8 STM оснащена новейшей оптической системой: высокоточные асферические линзы обеспечивают отличное качество изображения даже при максимальной диафрагме, позволяя  выделять объект съемки на размытом фоне и делать снимки в условиях низкой освещенности. Минимальное расстояние фокусировки объектива RF 50mm F1.8 STM составляет 0,3 м. Это на 5 см ближе, чем у существующей модели EF, благодаря чему можно делать снимки с малой глубиной резкости с еще меньшего расстояния. 7-лепестковая круглая диафрагма — такая же, как у объектива EF 50mm F1.8 — позволяет размывать фон или объекты на переднем плане, а также получать красивое боке. Покрытие Super Spectra обеспечивает цветовой баланс и эффективно устраняет блики, паразитные отражения и аберрации.

Среди основных особенностей объектива RF 70–200mm F4L IS USM — покрытие Air Sphere, четыре ультранизкодисперсионные (UD) линзы и уменьшенное расстояние фокусировки (0,6 м). Эти улучшения подчеркивают стремление Canon повышать качество снимков, доступное владельцам объективов семейства RF. Благодаря 9-лепестковой диафрагме с постоянным значением f/4, дающей великолепный эффект боке, изображения получатся невероятно детализированными и резкими по всей площади кадра — даже при максимальном увеличении. Оба объектива отлично подойдут как для портретов, так и для съемки в других жанрах: широкая диафрагма позволит запечатлеть мельчайшие нюансы на лицах людей и детали небольших объектов.

Новые творческие возможности
Объектив RF 70–200mm F4L IS USM оснащен системой оптической стабилизации изображения, компенсирующей пять ступеней экспозиции, что поможет фотографам расширить границы своего творчества и получать высококачественные изображения без штатива. В объективе установлено два мотора Nano USM. При его использовании с камерами Canon EOS R5 и EOS R6 вы получаете систему оптической стабилизации изображения, компенсирующую до 7,5 ступеней экспозиции, что позволит делать четкие снимки в интенсивном темпе даже в условиях недостаточного освещения. Два мотора Nano USM обеспечивают невероятно быструю и точную непрерывную фокусировку, давая видеографам возможность работать практически в бесшумном режиме.

Система оптической стабилизации изображения объектива RF 50mm F1.8 STM компенсирует до 7 ступеней экспозиции при использовании с камерой EOS R5 или EOS R6. Благодаря шаговому мотору STM для безупречной автофокусировки видеографы-любители смогут попробовать себя в разных стилях съемки, наслаждаясь тихой и плавной работой объектива.

Расчет на практичность
RF 50mm F1.8 STM создан для максимального удобства. Он оснащен комбинированным кольцом для бесступенчатого управления фокусировкой и настройками объектива, так что фотографы смогут интуитивно изменять необходимые параметры, не отрываясь от съемочного процесса.

RF 70–200mm F4L IS USM с флюориновым покрытием и защитой от пыли и механического воздействия идеально подходит для использования на улице. Как и другие долговечные и надежные объективы серии L, RF 70–200mm F4L IS USM оснащен теплозащитным покрытием и защитой от влаги и пыли, что позволяет использовать его при экстремальных значениях температуры.


Основные особенности объектива RF 50mm F1.8 STM

  • Шаговый мотор STM
  • Широкая диафрагма f/1.8
  • Асферический элемент объектива
  • Байонет RF
  • Покрытие Super Spectra
  • Кольцо управления фокусировкой и параметрами объектива

 

Основные особенности объектива RF 70-200mm F4L IS USM

  • Постоянная максимальная диафрагма f/4
  • Два фокусировочных мотора Nano USM
  • Качество серии L
  • Ультранизкодисперсионные (UD) линзы и покрытие Air Sphere
  • Система оптической стабилизации изображения, компенсирующая 5 ступеней экспозиции (7,5 ступени при использовании с камерой EOS R5 или EOS R6)
  • Пыле- и влагозащитные уплотнения
  • Кольцо управления на объективе

 

[1]  Самый короткий и легкий в мире объектив с фокусным расстоянием 70–200 мм и диафрагмой f/4 для зеркальных и беззеркальных камер со сменными объективами. По состоянию на 3 ноября 2020 года, по данным исследования Canon.

------ Бонусных рублей по программе
Бонусные рубли по программе начислятся сразу после получения заказа и станут доступны через 14 дней.
Отгрузка товара осуществляется с удаленного склада из г. Москва/Санкт-Петербург