FUJIFILM X-T4. Запечатлеть решающий момент самой важной истории

Запечатлеть решающий момент самой важной истории. 
Бескомпромиссная беззеркальная камера, которая соответствует самым строгим 
профессиональным требованиям 
FUJIFILM X-T4

Корпорация FUJIFILM с гордостью объявляет о выпуске FUJIFILM X-T4 — флагманской модели беззеркальных цифровых камер серии Х.

X-T4 — это лучшая модель серии X, которая обеспечивает высочайшее качество съемки фотографий и видео. Камера оснащена новым быстрым, надежным и тихим затвором. Самая быстрая автофокусировка в камерах серии X, которой удалось добиться благодаря разработке нового алгоритма обработки данных, позволяет запечатлеть решающий момент, который ранее вы могли упустить. Кроме того, X-T4 первая модель в серии X-T со встроенной системой стабилизации изображения (IBIS), которая значительно расширяет возможности при фото- и видеосъемке. Режим видеосъемки, теперь активируется отдельным переключателем, а система цифровой стабилизации изображения обеспечивает беспрецедентную плавность видео. Новый режим моделирования пленки «ETERNA Bleach Bypass» воссоздает эффект использования традиционной техники обработки пленки. С его помощью можно получить уникальные изображения с низкой насыщенностью и высокой контрастностью цветов. 

   

X-T4 — это удивительный инструмент, включающий систему стабилизации изображения, новый затвор и аккумулятор большой емкости. И все это в компактном и легком корпусе, который олицетворяет философию камер серии X.  

Старт продаж запланирован на апрель 2020 года 
Рекомендованная розничная цена: 
Fujifilm X-T4 Body  -  144 990 руб. 
Fujifilm X-T4 XF18-55mm Kit  -  175 990 руб. 
Fujifilm X-T4 XF16-80mm Kit  -  183 990 руб.

 

Основные характеристики и улучшения X-T4.

► Новые мощные компоненты
 Камера X-T4 — это первая модель серии X-T со встроенной системой стабилизации изображения (IBIS). Система обеспечивает 5-осевую стабилизацию изображения, компенсирующую 6,5 ступеней выдержки при использовании 18 из 29 объективов XF/XC благодаря применению новых материалов в конструкции, улучшенной компоновке амортизирующей структуры затвора и гироскопическим датчикам, которые обеспечивают точность блока IBIS примерно в 8 раз выше, чем у модели X-H1. Улучшенный механизм помогает делать фотографии ночью и при быстром движении объекта, например на спортивных соревнованиях, а также записывать видео в ситуациях, где есть риск возникновения дрожания камеры. Новый блок IBIS использует 
магнитные подвесы, это повышает функциональность, при этом механизм стабилизации изображения почти на 30 % меньше и на 20 % легче, чем у модели X-H1.

• Камера X-Т4 оснащена сверхбыстрым шторным затвором. Благодаря новейшему высокомоментному мотору постоянного тока без сердечника затвор позволяет вести съемку в самом быстром в мире *1 режиме серийной съемки 15 кадров в секунду c механическим затвором и обладает улучшенными характеристиками отклика с задержкой срабатывания всего 0,035 секунды. Модуль затвора обладает удвоенным запасом прочности, обеспечивающим 
300 000 срабатываний. Кроме того, звук работы затвора стал тише на 30 % по сравнению с моделью X-T3.

• Аккумулятор NP-W235 имеет большую емкость, которая почти в 1,5 раза больше, чем у NP-W126S. Аккумулятор позволяет сделать около 500 кадров в обычном режиме, около 600 кадров в экономичном режиме и около 1700 кадров при использовании двух дополнительных аккумуляторов в батарейном блоке VG-XT4 *2.

• X-T4 использует 26,1 Мп матрицу X-TransTM CMOS 4 *3 с  обратной засветкой, а также высокоскоростной процессор обработки изображения X-Processor 4. В сочетании с технологией цветопередачи FUJIFILM, которая совершенствовалась в течение 85 лет исследований и разработок в области создания фотопленки, X-T4 предлагает широкий набор функций, позволяющий воссоздать сцену именно так, как вы хотите ее запомнить.

► Уникальная технология цветопередачи
• В X-T4 представлен новый режим моделирования пленки «ETERNA Bleach Bypass», который использует уникальную технологию FUJIFILM для передачи разнообразия цветовых оттенков. Новый режим моделирует традиционную технику обработки фотопленки с галоидным серебром. 
С его помощью можно получить изображения с особой атмосферой благодаря низкой насыщенности и высокой контрастности цветов.

• Тени (Shadows) и света (Highlights) изображения в самых освещенных и затененных зонах от –2 до +4 теперь можно регулировать шагом в 1/2 ступени вместо 1 ступени, что позволяет добиться более точной цветопередачи.

• Для регулировки баланса белого в дополнение к автоматическому режиму появились режимы «Приоритет белого» и «Приоритет окружающей среды». «Приоритет белого» лучше воспроизводит белый цвет, а «Приоритет окружающей среды» дает более теплый тон.

• В режиме RAW теперь можно выбрать необратимое сжатие в дополнение к обратимому «Сжатию без потерь».

► Вы сможете сфотографировать все, что угодно 
• В X-T4 самая высокая скорость с серийной съемки в мире*1 с механическим затвором- 15 кадров в секунду в режиме отображений кадров после съемки и 8 кадров в секунду в режиме просмотра в реальном времени (live view). Электронный затвор позволяет вести серийную съемку со скоростью 30 кадров в секунду без затемнения.

• Наглазник оснащен механизмом блокировки, который предотвращает смещение.

• Дисплей с разрешением 1,62 млн точек и переменным углом наклона.

• Три новых режима работы ЖК-дисплея/электронного видоискателя: «Приоритет слабого освещения» для четкого отображения объекта при слабом освещении, «Приоритет разрешения» для отображения мелких деталей объекта и «Приоритет частоты кадров» для минимизации размытия в видоискателе при съемке движущегося объекта.

• К режимам обычной и форсированной съемки добавлен экономичный режим, при котором увеличивается продолжительность работы без подзарядки.

► Высокая скорость съемки
• Благодаря новому алгоритму обработки данных и автофокусу с фазовой детекцией для фокусировки требуется всего 0,02 секунды. Это обеспечивает захват и отслеживание объекта, движущегося с высокой скоростью, особенно при серийной съемке со скоростью 15 кадров в секунду в режиме отображения снимков и 8 кадров в секунду в режиме просмотра в реальном времени. (Live view)

• Кроме того, была значительно улучшена функция следящего автофокуса. Коэффициент эффективности отслеживания увеличен в два раза по сравнению с моделью X-T3.

• Эффективность автофокуса с распознаванием глаз и лиц также значительно выросла. Благодаря этим расширенным возможностям фокусировки теперь делать портреты стало еще проще, чем раньше. 

► Функции съемки видео профессионального уровня
• X-T4 способен записывать высокоскоростное видео Full HD 240p, создавая эффект замедления до 10 раз. 

• Система IBIS в сочетании с функцией электронной стабилизации изображения (DIS) в режиме видео обеспечивает дополнительную стабилизацию изображения, что важно при съемке видео во время ходьбы. 

• Режим «форсирование IS (стабилизации изображения)» компенсирует мельчайшее дрожание камеры для съемки качественных видео из фиксированной точки без штатива.

• Для режимов фотографий и видео теперь используются абсолютно отдельные меню. Присутствует кнопка быстрого меню только для съемки видео (Q Menu), которая облегчает обращение с камерой во время записи видео.

• Появилась функция «Movie optimized control». Пользователи могут регулировать экспозицию, поворачивая диск управления, а также с помощью сенсорной панели. Эта функция позволяет переключать режимы ФОТО/ВИДЕОСЪЕМКА на верхней панели, чтобы быстро перейти к записи видео с сохраненными настройками.

• Видео в том же формате можно записывать на две SD-карты одновременно с резервным копированием.

• Добавлена функция предварительного просмотра F-Log View Assist, которая обеспечивает коррекцию низкой насыщенности/контрастности видео во время записи в режиме F-Log. Видео конвертируется в формат BT.709 для отображения, чтобы упростить получение правильной экспозиции в процессе записи.

• Функция «Фиксация кадрирования» фиксирует кадрирование (сrop) видео, чтобы предотвратить изменения угла обзора при переключении на другой режим съемки видео.

• «Настройка разъема микрофона» на камере позволяет переключать входной сигнал между микрофоном и линейным входом. Камера поддерживает использование внешних микрофонов, а также линейный вход от внешнего аудио оборудования.

 

*1 По состоянию на 26 февраля 2020 г. Среди беззеркальных цифровых камер с матрицей APS-C или крупнее, по данным FUJIFILM. 
*2 Все сведения о количестве кадров, сделанных без подзарядки, даны на основе съемки в формате JPEG и использовании только ЖК-
монитора. 
*3 X-Trans™ является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком FUJIFILM Corporation.

------ Бонусных рублей по программе
Бонусные рубли по программе начислятся сразу после получения заказа и станут доступны через 14 дней.
Отгрузка товара осуществляется с удаленного склада из г. Москва/Санкт-Петербург