Корпорация Fujifilm рада объявить о выходе новых продуктов серии X и GFX!

Сегодня 2 сентября 2021 г. представлена крупноформатная камера со встроенной стабилизацией изображения FUJIFILM GFX50S II, компактный зум-объектив FUJINON GF35-70mm, а так же два светосильных фикс объектива нового поколения для камер серии Х: FUJINON XF23mmF1.4 и FUJINON XF33mmF1.4
Также анонсирована обновленная модель камеры FUJIFILM X-T30 II

Камера GFX50S II оснащена крупноформатной матрицей 51,4 МП, которая обладает невероятной разрешающей способностью и может улавливать каждую деталь объекта съемки, обеспечивая высокую  резкость изображения по всей площади кадра. Сигнал записывается в пиксель, который в 1,7 раза больше, чем у полнокадровой матрицы *2: это обеспечивает широкий динамический диапазон и хорошее соотношение сигнал/шум. Полученное изображение может воспроизводить глубокие тона и текстуру как в ярких участках, так и в тенях, а также четкость с минимальным шумом даже при съемке в слабом освещении. Одной из сильных сторон крупноформатной матрицы является ее способность поддерживать очень маленькую глубину 
резкости. Это дополняется высокой четкостью изображения по всей площади снимка, которая позволяет выделять основной объект на размытом фоне, создавая ощущение трехмерного изображения.

Инновационная конструкция камеры обеспечивает непревзойденный уровень мобильности, чтобы фотографы могли пользоваться исключительным качеством изображений этой камеры в разных условиях съемки. Камера сочетает в себе высокоскоростной процессор X-Processor 4 и новейший алгоритм с системой автофокусировки и увеличенной частотой обновления, позволяющие реализовать интересные съемочные возможности. Еще одна полезная функция — матричный стабилизатор изображения по пяти осям (IBIS), который поддерживает до шести с половиной ступеней компенсации экспозиции *3 — самый высокий показатель в истории камер серии GFX. Это позволяет компенсировать дрожание камеры при съемке с рук, а также делать фотографии с минимальным смазом при слабом освещении или на улице, где нельзя использовать штатив. Несмотря на впечатляющий набор функций, камера имеет компактные размеры и весит около 900 г. Наслаждайтесь исключительным качеством изображений и высокой мобильностью, размеры этой камеры аналогичны размерам полнокадровых камер. GFX50S II позволяет приблизиться к миру премиум-класса крупноформатных изображений ближе, чем когда-либо прежде, благодаря усовершенствованной автофокусировке, эффективной встроенной системе матричной стабилизации (IBIS) и компактному легкому корпусу, который превосходит обычные среднеформатные камеры по всем характеристикам.

FUJIFILM GFX50SII Body - 339 999 рублей
FUJIFILM GFX50SII GF35-70mm Kit - 379 999 рублей
Старт продаж запланирован на конец сентября 2021



FUJINON XF 23mm F1.4 R LM WR 

Объектив FUJINON XF 23mm F1.4 R LM WR пополнит XF-линейку для беззеркальных камер серии Х. Это обновленная модель XF 23mm F1.4 R с улучшенной оптической конструкцией. Объектив имеет высокую светосилу, а также быструю и точную автофокусировку при фото и видеосъемке. Новинка также защищена от пыли и влаги.

Модель FUJINON XF 23mm F1.4 R LM WR — это объектив нового поколения, предназначенный в том числе для будущих камер с более высоким разрешением. Он обладает универсальным фокусным расстоянием 23 мм (эквивалентным 35 мм на полном кадре) и позволяет получать резкие изображения даже при широко открытой диафрагме. Объектив дает возможность снимать на более коротких выдержках при низких значениях ISO и слабом освещении, предоставляя пользователям бо́льшую свободу для съемки. Глубина резкости позволяет отделить фон, находящийся не в фокусе, создавая красивый эффект боке и добавляя объем объекту на переднем плане. 9-лепестковая круглая диафрагма обеспечивает красивое боке.


 FUJINON XF 23mm F1.4 R LM WR на камере X-T4

Это компактный, легкий и защищенный от пыли и влаги объектив, что допускает его использование его при съемке фото и видео в любых условиях. Благодаря линейному мотору система автофокусировки работает бесшумно со скоростью до 0,04 секунды, позволяя не упустить важный момент. Вес новинки всего 375 г, длина — 77,8 мм, а диаметр резьбы под светофильтр — 58 мм.

Оптическая конструкция объектива состоит из 15 элементов в 10 группах, включая две асферические и три низкодисперсные линзы, призванные эффективно подавлять хроматические и сферические аберрации, обеспечивая четкое изображение по всему кадру. Минимальное рабочее расстояние для объектива составляет всего 19 см, а максимальное увеличение — 0,2х. Возможность съемки крупных планов является значимым улучшением по сравнению с предыдущей моделью.

Рекомендованная розничная цена:
FUJINON XF 23mm F1.4 R LM WR - 79 999 рублей.
Старт продаж запланирован на ноябрь 2021



FUJINON XF 33mm F1.4 R LM WR

Новый FUJINON XF 33mm F1.4 R LM WR пополнит парк оптики для беззеркальных цифровых камер серии Х. Объектив с постоянным фокусным расстоянием и высокой светосилой позволит получать изображение с высокой резкостью даже при съемке с открытой до F1.4 диафрагмой. Скоростной автофокус обеспечивает быстрое и точное фокусирование при фото- и видеосъемке. Новинка тоже имеет защищенный от пыли и влаги корпус.

XF 33mm F1.4 — универсальный объектив с фокусным расстоянием, эквивалентным 50 мм на полном формате, что станет хорошим дополнением для всех пользователей байонета X-mount. Объектив разработан для поддержки матриц с еще более высоким разрешением, которымb будут оснащены будущие камеры. Новинка имеет бесшумный, быстрый и высокоточный автофокус, который управляется линейным мотором и обеспечивает четкость фотографий, а также плавное фокусирование при видеосъемке.

Вес объектива составляет 360 г, длина — 73,5 мм, а диаметр установочной резьбы под светофильтр — тоже 58 мм. Его оптическая конструкция состоит из 15 элементов в 10 группах, включая две асферические и три низкодисперсионные линзы, что помогает эффективно подавлять хроматические и сферические аберрации, обеспечивая четкое изображение по всему полю кадра. Фокусирующие линзы в средней группе оптической схемы включают в себя две низкодисперсионные и одну асферическую линзу, что тоже уменьшит аберрации, вызванные движением фокусирующих линз.

Фокусное расстояние 33 мм (эквивалент 50 мм) — наиболее популярное и любимое пользователями фокусное расстояние — создает угол обзора, максимально похожий на угол обзора человеческого глаза, что передает естественную перспективу. Объектив подойдет как для портретов, так и пейзажей или других жанров.  Минимальное рабочее расстояние всего 30 см, максимальное увеличение — 0,15х.


FUJINON XF 33mm F1.4 R LM WR на камере X-T4

Рекомендованная розничная цена:
FUJINON XF 33mm F1.4 R LM WR - 69 999 рублей.
Старт продаж запланирован на конец текущего месяца.



Fujinon GF 35-70mm F4.5-5.6 WR

Компания Fujifilm представила зум-объектив GF 35-70mm F4.5-5.6 WR, по форм-фактору идеально соответствующий новой компактной среднеформатной 50S II. С эквивалентным диапазоном фокусных расстояний 28-55 мм (в 35мм экв.) он подойдет для самых разных жанров: пейзаж, портрет, стрит и др.


Fujinon GF 35-70mm F4.5-5.6 WR в сложенном положении и с фокусным расстоянием 70 мм (55 мм в 35 мм экв.)

Модель GF35-70mm — это компактный и очень легкий (390 г) для среднего формата объектив. При этом он охватывает широкий диапазон фокусных расстояний.  В сложенном состоянии объектив всего 73,9 м в длину, поэтому его всегда можно взять с собой. Линзы приводятся в действие шаговым мотором, который обеспечивает бесшумную, быструю и высокоточную автофокусировку, позволяющую плавно сфокусироваться на объекте для лучших возможностей съемки даже на короткой дистанции в 35 см.

Оптическая конструкция GF35-70mm состоит из 11-ти элементов в 9-ти группах, в том числе одной асферической и двух низкодисперсионных линз.
Улучшена и разрешающая способность, а также возможность подавления сферических и хроматических аберраций, что позволяет получить четкое изображение даже при широкоугольной съемке.

Рекомендованная розничная цена:
Fujinon GF 35-70mm F4.5-5.6 WR - 84 999 рублей.
Старт продаж запланирован на ноябрь 2021



Fujifilm X-T30 II
История знает немало примеров, когда модель с префиксом II, или Mark II, становилась бестселлером, значительно опередив по своим техническим характеристикам младшую модель, так что впору было говорить о новой марке, а не о развитии предыдущей. Однако бывало, что модель "II" не приносила ничего кардинально нового, предлагая лишь косметические изменения, вызывая у публики как минимум недоумение.

Как будет обстоять дело с моделью FUJIFILM X-T30 II, покажет время, однако на первый взгляд улучшений не так много. Новинка получила ЖК-дисплей с более высоким разрешением – 1,68 млн точек по сравнению с 1,04 млн точек в модели X-T30 и дополнительный буфер для высокоскоростной съёмки без блэкаута.


FUJIFILM X-T30 II почему-то не получила цифру II на корпусе

Интересно, что модель не получила цифру II на корпусе, по крайней мере именно так выглядят изображения камеры, представленные в официальном пресс-релизе.

Компания FUJIFILM в своём пресс-релизе говорит, что теперь X-T30 II обеспечивает высокоскоростную автофокусировку, которая срабатывает за 0,02 секунды, и качество изображения, сравнимое с качеством флагмана серии X-T4. Также был усовершенствован автоматический режим съёмки, теперь камера определяет характер снимаемый сцены и применяет различные профили настроек для достижения максимального результата как для пейзажей и портретов, так для других сюжетов.

X-T30 II не имеет в комплекте зарядного устройства и будет продаваться в серебристом и чёрном цветах корпуса.


FUJIFILM X-T30 II оснащена ЖК-дисплеем с более высоким разрешением

Рекомендованные розничные цены:
FUJIFILM X-T30 II - 69 999 рублей
FUJIFILM X-T30 II XC15-45mm Kit - 74 999 рублей
FUJIFILM X-T30 II XF18-55mm Kit - 99 999 рублей
Старт продаж запланирован на октябрь 2021

------ Бонусных рублей по программе
Бонусные рубли по программе начислятся сразу после получения заказа и станут доступны через 14 дней.
Отгрузка товара осуществляется с удаленного склада из г. Москва/Санкт-Петербург